Власти Украины развязывают гражданскую войну

Originally posted by frankensstein at Власти Украины развязывают гражданскую войну
Случившееся во Львове подтверждает – находящаяся у власти группировка категорически не желает терять уплывающую из рук власть, и готова пойти на все, чтобы удержаться. Вплоть до разжигания гражданской войны. Насколько серьезны ее (группировки) намерения, мы все могли вчера убедиться. Нет никаких сомнений, что все действо от начала и до конца было спланировано. Причем, спланировано еще тогда, когда на ровном месте неожиданно возникла тема с красными флагами.

Даже в нынешней России, которую у нас сегодня принято считать едва ли не советской реинкарнацией, такие щекотливые вопросы давно не поднимают, а российские коммунисты возмущаются отсутствием советской символики в Москве - пруфлинк.
В Украине же, где подобный шаг гарантировал конфликты и социальную напряженность, власти с упорством безумцев проталкивали краснознаменную тему. Ситуация с точки здравого смысла необъяснима. Мудрое правительство всегда дорожит стабильностью в вверенном ему государстве, и старается на корню погасить все конфликты, любой ценой сгладить острые углы. В нашем же случае группировка регионалов целенаправленно подталкивает страну к управляемому хаосу, подобно большевикам в 1917 году.

Понять, что во Львов нельзя было допускать 200 вооруженных быков из ОПГ «Родина», мог даже пятиклассник. Своих целей русские нацисты не скрывали, а напротив, широко анонсировали задолго до 9 мая, и о них знали все, кто хоть краем глаза заглядывал в интернет последний месяц. Что это были за люди, и для чего они отправились в Галицию, понятно хотя бы по этой фотографии.




Если государство не смогло или не додумалось пресечь подготовленные беспорядки, то возникает вопрос – для чего нам вообще правоохранительные органы и СБУ? Для чего мы платим им налоги? Почему в преддверии очередной антиналоговой акции, милиция под любым предлогом останавливает на трассах и не пускает в Киев автобусы с людьми из регионов, а в данном случае заведомым провокаторам со стволами была предоставлена охрана и дан зеленый свет? Почему с прибором положили на решение суда, и дали провести незаконную акцию?

Read more... )

Фейсбук vs вКонтакте

Originally posted by loginincorrect at Фейсбук vs вКонтакте



Павел Дуров отказался продавать 100% акций вКонтакте, оцененных в 1.5 миллиарда долларов, Mail.ru Group -  http://www.gazeta.ru/business/2011/03/04/3545629.shtml

Тем временем Цукерберг оценил Фейсбук в 1 триллион долларов и отказался продавать его за 150 миллиардов. Абдулла, король Саудовской Аравии, якобы опасаясь революционных страничек в Фейсбуке, предложил его создателю выкупить у него Фейсбук. Выкупить, и закрыть его - http://www.batangastoday.com/king-abdullah-to-buy-facebook-for-150-billion/10383/

1.5 миллиарда против 150. А еще говорят о конкуренции... До конкуренции еще далеко. И это притом, что в Фейсбуке всего в 6 раз больше пользователей, чем вКонтакте (600 миллионов против 100 миллионов). Правда, за прошлый год Фейсбук заработал денег достаточно, чтобы купить вКонтакте с потрохами, если бы создатели согласились (как раз 1.5 миллиарда долларов).

А что вы думаете? Как относитесь к соцсетям? Продали бы свое детище в подобных ситуациях на их месте? И догонит ли вКонтакте Фейсбук когда-либо? :)

Ritz-Carlton Central Park

Originally posted by sergeydolya at Ritz-Carlton Central Park


Ritz-Carlton Central Park - одна из самых фешенебельных и престижных гостиниц Нью-Йорка, да и, пожалуй, всего мира. Она высится в самом центре Манхэттена, на южной стороне знаменитого Центрального парка.

Когда я написал в своем блоге, что остановлюсь на одну ночь в Нью-Йорке по дороге из Аляски в Москву, то со мной связались представители этой гостиницы и предложили бесплатно провести ночь в суите их отеля. Я не смог удержаться от соблазна взглянуть на то, как живут президенты, короли и звезды.

Я в буквальном смысле слова полжизни живу в гостиницах. Для меня гостиница - это, прежде всего, кровать и еда на завтрак. Очень важно, чтобы и то и другое было на высшем уровне. Если раньше моим самым любимым отелем был Lebua at State Tower в Бангкоке, а вовсе не Бурдж-Аль-Араб, как вы могли подумать (мне там завтраки не очень понравились, да и кровать с зеркалом на потолке не для меня), то теперь у меня появился новый фаворит, с кем я буду сравнивать остальные отели мира…

Ritz-Carlton Central Park )

Музей Кока-Колы в Атланте

Originally posted by sergeydolya at Музей Кока-Колы в Атланте


Always Coca-Cola! Всегда Кока-Кола! И даже Завжди Кока-Кола!

Все напоминает старую песенку пионерского детства "Пусть всегда будет солнце" – Кока-Кола всегда была, есть и будет. В Атланте – на родине Кока-Колы – в этом уверены свято и даже если в дуновении ветра услышат про Пепси, то обидятся страшно. Я даже представить себе не мог, чтобы какой-то бренд может оказывать такое сильное влияние на целый город.

Мы никого обижать не хотели, потому что прибыли с пресс-туром в Музей Кока-Колы, и нам самим было жутко интересно про все разузнать и увидеть все собственными глазами. Можно сказать с уверенностью, что эмоции оказались настолько неожиданны и настолько позитивны, что с ними можно сравнить первое посещение Дисней-ленда...

Музей Кока-Колы )

P.S. Завтра в 7 вечера в магазине Библио-Глобус пройдет моя встреча с читателями. Я буду отвечать на вопросы и потом подпишу книги всем желающим. Приходите!

Буду их просто давить. - Владимир Ландик

Originally posted by jyrnalist at Буду их просто давить. - Владимир Ландик
"Них*я мне не надо. Больше не буду вам звонить. Буду их просто давить!" - вот так оптимистично заканчивается разговор народного депутата Украины Владимира Ландика с кем-то из руководителей МВС(то ли с ГАИшниками, то ли с начальником городского управления) во время инцидента с инспектором ГАИ.

Осторожно! Много матов и звук не ровный

Разговор депутата с милицией )


В Луганске журналиста увольняют за репортаж о перебоях с хлебом

Originally posted by frankensstein at В Луганске журналиста увольняют за репортаж о перебоях с хлебом
Свобода слова по-лугански. Местного собкора телеканала "Интер" Руслана Мищенко увольняют за правдивый телесюжет о нехватке хлеба в городе Свердловске. После того, как этот репортаж вышел в новостях, на "Интер" позвонил лично заместитель луганского губернатора Пристюка - Родион Мирошник, и в грубой форме потребовал выпустить опровержение.

Видео репортажа на "Интере" можно посмотреть тут на Луганском портале ТОП

Комменатрий я получил по телефону от самого Руслана Мищенко. Журналист рассказал, что руководство "Интера" обязало его опровергнуть свой репортаж и заявить, что на самом деле перебоев с хлебом в Луганской области не было. Мищенко лгать отказался. Наказание за такой демарш может быть только одно - увольнение.

Родиона Мирошника луганские журналисты называют "местным Геббельсом". Прославился он нагнетанием предвыборной истерии на луганском канале ЛОТ еще в 2004-м году. Подробно об этом написано вот в этой статье. Сегодня этот человек дорвался до власти и применяет свои излюбленные методы на практике.




Такая свобода слова сегодня существует в Украине.

Просьба ко всем максимально распространить данную информацию.


Мракобесие по-донецки

Originally posted by frankensstein at Мракобесие по-донецки
Дончанин [info]oles2011 сегодня, в прощеное воскресенье, побывал со своей подругой в одном из храмов Донецка. Естесственно - УПЦ МП, у нас духовную сферу человеческой жизни монополизировала именно эта секта. Почему секта? Да потому, что я утверждал и продолжаю утверждать, что с истинной верой и христианством эта организация ничего общего не имеет, а попросту занимается коммерцией и спекуляциях на святынях. И все последние события, происходящие вокруг церковников УПЦ МП, лишь укрепляют меня в моей уверенности.

Пока моя подруга совершала процедуру моления (или что она там делала я не знаю), я сфотографировал один раз алтарь.

Тут же откуда то из-за угла выскочил мужик в камуфляже:
Уважаемый, здесь можно фотографировать только с благословения владыки.
Почему? Это общественное место, находится на территории города Донецка.
Здесь нельзя фотографировать
Почему?
Нельзя!!!

Я начинаю поднимать фотоаппарат. Он набрасывается на меня. Из-за алтаря выбегает какой то мужик в очках - судя по виду поп. Начинает орать на меня, оскорблять. Люди стоят на это смотрят и никто не вмешивается. Мужик в очках хватает мой фотоаппарат и с криком: «Нельзя снимать! Вали нахуй отсюда» начинает меня толкать (!) в сторону двери.

Я ему говорю о том, что ни он ни его подельник не имеют права прикасаться ко мне и моему имуществу. Требую, чтобы вызвали милицию. Мужик в камуфляже начинает крутить телефон в руках. Я под давлением попа продвигаюсь к выходу. Они вдвоем орут мне что я «больной», «здесь святое место не для уродов» и так далее. Я начал взывать их к тому, что сегодня день прощения (или как то так) и чтобы они «не гневили бога». Очкастый сказал мне чтобы я не упоминал имя бога. «А что вы его приватизировали?» - поинтересовался я.

Я все таки попробовал сфотографировать. Поп в очках накинулся на камеру телом. Рукой схватил меня за лицо. Второй в этот момент на улице перегородил мне путь к воротам чтобы я не ушел. Начали тянуть меня в каптерку: «Сюда зашел быстро, никуда отсюда не уйдешь пока мы тебя сами не отпустим».


Read more... )